어제 과음하셨나요? 약 대신 '맵탱 마늘조개라면'을 처방합니다 (feat. 인생 해장라면 등극)
"아... 머리야..." 어젯밤의 즐거웠던 기억과 함께 찾아온 지독한 숙취.
이럴 때 간절하게 생각나는 건 딱 하나, 바로 뜨끈하고 시원한 국물이죠.
지금까지 수많은 해장라면을 섭렵해 온 당신에게, 이제 종착역을 알려드리려 합니다.
출시와 동시에 '프로 해장러'들의 폭발적인 지지를 받으며 쿠팡 리뷰 8,700개 이상 향해 달려가고 있는 삼양 '맵탱 마늘조개라면'입니다.
이건 '라면'이 아니라 '조개탕'입니다
'맵탱 마늘조개라면'의 진가는 국물 첫 숟갈에 있습니다. 입에 넣는 순간, 마치 잘 끓인 조개탕처럼 시원한 바다의 향이 먼저 들어옵니다. 그리고 잠시 후, 알싸한 마늘의 풍미가 뒤따라오며 막혔던 속을 시원하게 뻥 뚫어주는 느낌이죠.
삼양이 제시하는 '스파이시 펜타곤' 지표에서 이 라면은 '칼칼함'과 '알싸함'에 집중했습니다.
시원함: 바지락과 홍합을 우려낸 국물이 술기운으로 답답했던 속을 부드럽게 풀어줍니다.
칼칼함: 청양고추의 칼칼함이 목을 탁 치고 넘어가며 정신이 번쩍 들게 합니다.
알싸함: 다진 마늘의 알싸함이 국물 맛의 깊이를 더하며 해장의 화룡점정을 찍습니다.
일부 후기에서 '비릿하다'는 의견도 있지만, 이건 오히려 '진짜'라는 증거입니다. 인공적인 해물 향이 아니라, 진하게 우려낸 조개 육수 특유의 풍미가 살아있다는 뜻이니까요. 평소 맑은 조개탕이나 바지락 칼국수를 즐기셨다면, 분명 "바로 이 맛이야!"를 외치게 될 겁니다.
이런 분께 강력 추천합니다!
매주 금요일 밤의 흔적을 지워야 하는 직장인 (a.k.a 프로 해장러)
느끼하고 텁텁한 매운맛 대신, 시원하고 깔끔한 국물을 선호하시는 분
"라면 하나로 해장과 식사를 동시에 끝내고 싶다"는 효율성 갑(甲)
삼양 공식 '꿀조합' 레시피 공개!
삼양에서 직접 추천하는 환상의 조합! 바로 '판어묵'입니다.
판어묵을 얇게 채 썰어 끓는 물에 살짝 데쳐주세요.
물을 평소보다 1/3컵 정도 더 넣고 끓입니다.
물이 끓으면 면과 수프를 넣는데, 어묵에도 간이 되어 있으니 수프는 1/4 정도 남겨주세요. (중요!)
면이 끓기 시작하면 어묵을 넣고 함께 익히면 완성!
시원한 조개 국물이 어묵에 배어들어, 마치 고급 어묵탕 같은 맛을 느끼실 수 있습니다.
이제 더 이상 해장 메뉴 고민하지 마세요. '맵탱 마늘조개라면' 하나면, 당신의 쓰린 속과 허기진 배를 동시에 달래줄 완벽한 해결책이 될 테니까요.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
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